SUBSTITUTOS DO MILHO PARA BOV. DE CORTE
Quatro experimentos serão conduzidos com objetivo de avaliar o melhor nível de inclusão de casca de soja ou milheto em substituição ao milho em dietas de bovinos de corte confinados, recebendo 90% de concentrado na dieta. Os experimentos conduzidos serão dois de digestibilidade e dois de desempenho. Os trabalhos serão conduzidos no confinamento experimental de bovino de corte da Escola de Veterinária da UFG. Os tratamentos serão níveis de substituição do milho por casca de soja ou por milheto. Para os experimentos de desempenho serão utilizados 128 animais, em um delineamento inteiramente ao acaso com quatro níveis de substituição do milho, sendo: T1 – 100% do substituto; T2 – 66% do substituto; T3 – 33% do substituto; T4 – 0% do substituto. Nos experimentos de digestibilidade serão utilizados os seguintes tratamentos: T1 – 100% do substituto; T2 – 75% do substituto; T3 – 50% do substituto; T4 – 25% do substituto e T5 – 0% do substituto. Serão avaliados a digestibilidade aparente das dietas, parâmetros ruminais, comportamento ingestivo. Os parâmetros de desempenho serão avaliados consumo de matéria seca, eficiência alimentar, conversão alimentar, ganho em peso diário, análise econômica e características quantitativas e qualitativas da carcaça. Os dados serão analisados pelo pacote estático SAS.