PLANO DE OPERAÇÕES

        O CBC-UFG está localizado no município de Goiânia-GO, no Campus Samambaia da Universidade Federal de Goiás, na escola de Veterinária. Possuem em sua área total dois hectares. Coordenadas  lat=-16.5994167774, lon=-49.2770721213.

O campus Samambaia está localizado a 12 km da Praça Cívica, centro de Goiânia e a 8,1 km do Aeroporto Santa Genoveva.

O confinamento tem seu funcionamento durante 224 dias/ano, de abril à novembro, para que se possa fazer dois experimentos durante o ano de 112 dias cada. Os animais serão alimentados duas vezes ao dia, com um vagão de mistura total e as suas sobras retiradas e pesadas semanalmente para o controle de consumo. Os animais utilizados para as experimentações serão proveniente de parcerias com instituições privadas.

 Cada ano será produzido no CBC três dissertações de mestrado e duas teses de doutorado de alunos do curso de pós-graduação em Ciência Animal/EV/UFG. Dez alunos de iniciação científica iram realizar os seus trabalhos durante a condução dos experimentos.

Alunos dos Cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia terão aulas práticas durante todo o curso nas disciplinas de nutrição de animal, nutrição avançada de bovino de corte, alimentos e alimentação, calculo de ração para ruminantes, bovinocultura de corte e manejo de bovinos de corte.

Na divulgação dos resultados serão feitos workshoping, seminários, simpósios e palestras sobre os temas:

·         Planejamento e execução de confinamentos de bovinos de corte;

·         Nutrição de bovinos de corte em confinamento;

·         Sanidade de animais confinados;

·         Calculo de ração para bovinos confinados;

·         Manejo racional de bovinos em curral anti-stress;

·         Apresentação de resultados de experimentação com nutrição animal;

·         Cruzamento animal para animais destinados a confinamento;

·         Ambiência para confinamento;

·         Comercialização de insumos e de boi;

·         Eco-destino de dejetos em confinamento de bovinos de corte.

O publico alvo desses eventos serão produtores, técnicos, alunos de graduação e pós-graduação e comunidade em geral.